Судья Степанова А.Н. ушла в почетную отставку.

Фото в новостной ленте: 

1 февраля 2019 года на торжественном собрании коллектива в почетную отставку проводили Анастасию Николаевну Степанову. Руководство поблагодарило Анаcтасию Николаевну за высокий профессионализм при отправлении правосудия и за многолетний добросовестный труд. Коллектив суда пожелал коллеге крепкого здоровья, успехов во всех делах и новых начинаниях.

Степанова Анастасия Николаевна родилась в г. Улан-Удэ. В 1999 году с отличием заочно окончила Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «юриспруденция».

С октября 1996 года по август 2007 года работала адвокатом Бурятской коллегии адвокатов. В основном участвовала в процессах по гражданским делам в судах общей юрисдикции и мировых судей, оказывала гражданам юридические консультации, как по гражданским, так и по уголовным делам.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2007 года Степанова А.Н. назначена судьей Арбитражного суда Республики Бурятия на трехлетний срок полномочий. Решением Квалификационной коллегией судей Республики Бурятия от 29 января 2016 года Степановой А.Н. присвоен второй квалификационный класс судьи. Общий стаж работы Степановой А.Н. по юридической профессии более 22 лет, в том числе в должности судьи – 11 лет.

Анастасия Николаевна рассматривала судебные дела по экономическим спорам, возникающим из гражданских и иных правоотношений, входила в состав группы судей, специализирующихся на рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве).

Благодаря своей компетентности, деловым и моральным качествам, Степанова А.Н. пользуется заслуженным авторитетом среди работников Арбитражного суда Республики Бурятия и судейского сообщества республики. Анастасия Николаевна за добросовестное исполнение служебных обязанностей, активное участие в общественной жизни коллектива неоднократно поощрялась руководством Арбитражного суда Республики Бурятия, Советом судей Республики Бурятия, Правительством Республики Бурятия.