Информация для маломобильных групп населения

Информация для маломобильных групп населения.

Уважаемые граждане!

Арбитражным судом Республики Бурятия уделяется большое внимание вопросу обеспечения доступности зданий суда маломобильным группам населения.

Помощь в передвижении маломобильных граждан на прилегающей территории и в здании суда оказывают специально назначенные сотрудники.

Сотрудник, ответственный за сопровождение маломобильных групп населения встречает и сопровождает маломобильного гражданина, оказывает помощь при посадке маломобильного гражданина в транспортное средство (высадке из транспортного средства).

 Для личного транспорта маломобильных групп населения на автостоянке, расположенной перед центральным входом в здание Арбитражного суда Республики Бурятия, выделены стояночные места, имеющие специальное обозначение.

Для проезда на прилегающую территорию суда и парковки индивидуального транспорта маломобильных групп населения (участие в судебных заседаниях) Вам необходимо:

  • вызвать ответственного сотрудника за сопровождение маломобильных групп населения по телефонам: 28-65-06 или 28-65-35. Дополнительно перед въездом на территорию суда размещена кнопка – вызов, которая обозначена соответствующей табличкой.

Аналогичной кнопкой оборудован вход в здание суда.

Вход в здание суда оборудован пандусом.

На первом этаже здания Арбитражного суда Республики Бурятия расположена гигиеническая комната, оборудованная сантехникой для людей с ограниченными физическими возможностями и иных маломобильных групп населения, имеющая соответствующее обозначение.

Доступ маломобильных групп населения в залы судебных заседаний, на прием к руководству суда осуществляется с использованием лифтов.

Список ответственных лиц за организацию доступа
маломобильных групп населения в здание суда:

Мункуев Евгений Жаргалович
Контактный телефон: (3012) 28-65-83

Башкуев Баир Викторович
Контактный телефон: (3012) 28-65-35

По указанным выше телефонам можно получить информацию:

  • об организации помощи для маломобильных групп населения при входе в здание суда;
  • организации сопровождения до необходимого отдела суда, зала судебного заседания;
  • организации доступа к информации о деятельности суда.

Также при необходимости можно заранее согласовать по указанным выше телефонам необходимый объём помощи при организации доступа в здание суда с указанием даты и времени прибытия, либо направить на электронную почту суда соответствующий запрос.

Схема проезда на территорию Арбитражного суда Республики Бурятия для маломобильных групп населения.

Сервис временно не доступен